Home
Farini Tour
Gallery
Contattaci
 
 
Info Farini Tour 2014 


1° Tappa: FARINI – MARETO  (MARTEDÌ 5 AGOSTO)



-Ritrovo Farini  ore 12:00
-Partenza tappa ore 15:00
-Arrivo in località MARETO 
-Ristoro presso Bar Chiappelloni 
-Ritorno a Farini in bici (Circa Km10 in discesa)
-Possibilità docce presso “Scuola” Farini

2° Tappa: FARINI – SELLA DEI GENERALI  (MERCOLEDÌ 6 AGOSTO)



-Ritrovo Farini ore 12,00
-Partenza tappa ore 15:00
-Arrivo a Sella dei Generali
-Ristoro all’arrivo
In occasione di questa tappa, vista la distanza da Farini, c’è la possibilità di 
usufruire gratuitamente del servizio docce in località Pradovera.
E’ consigliato portarsi un mezzo proprio in località Pradovera.
Ritorno a Farini: Pradovera, Passo Cappelletta e discesa fino a Farini tot. Km.18 
di cui 4 in salita.

3°Tappa: FARINI – CENTENARO (VENERDÌ 8 AGOSTO)



-Ritrovo a Farini ore 12:00
-Partenza tappa ore 15:00
-Arrivo Centenaro
-Ristoro all’arrivo
-Ritorno a Farini in bici (tratto km. 7 circa in discesa e pianura)
-Possibilità docce presso “Campo sportivo” Centenaro

4°Tappa: FARINI – FARINI  (SABATO 9 AGOSTO)



-Ritrovo a Farini ore 12:00
-Partenza tappa ore 14:00 
-Arrivo a Farini 
-Ristoro a Farini 
-Possibilità docce presso “Scuola” Farini
-Pasta Party con festa e premiazioni a Farini
Ci scusiamo anticipatamente per le condizioni di alcuni tratti stradali dovuti al pesante inverno. 
Eventuali variazioni stradali verranno comunicate prima della partenza e saranno opportunamente segnalate.


Raccomandiamo PRUDENZA in quanto le strade sono regolarmente aperte al traffico. 



REGOLAMENTO

Il FARINI BIKE TEAM in collaborazione con il Comitato Provinciale ENDAS, organizza una gara ciclistica e cicloturistica a tappe denominata “Farini Tour”.
Le quattro tappe si svolgeranno in data martedì 5, mercoledì 6, venerdì 8 e sabato 9 agosto 2014 con partenza da Farini.
Eventuali variazioni stradali verranno comunicate prima della partenza e saranno opportunamente segnalate.
La manifestazione si svolgerà con qualsiasi condizione atmosferica, salvo in caso di calamità naturali.
1) Partecipazione:
La manifestazione è competitiva ed è aperta agli atleti di entrambi i sessi che abbiano compiuto il diciottesimo anno di età,
tesserati ENDAS o altri Enti Nazionali della Consulta, in regola con il tesseramento 2014.
Possono partecipare gli atleti stranieri che hanno la tessera in regola per il 2014 rilasciata dalla federazione o dagli enti di appartenenza.
La manifestazione è ad invito ed il Comitato Organizzatore potrà in ogni momento ed a suo insindacabile giudizio decidere se accettare o meno l’iscrizione oppure escludere un iscritto dalla manifestazione oltre che nei casi in proseguo indicati, anche qualora possa arrecare danno all'immagine della stessa.
Non verranno accettate le richieste di iscrizione di chi abbia subito sanzioni e/o squalifiche in materia di doping.
I ciclisti non regolarmente iscritti non potranno inserirsi nei gruppi, pena l’immediata estromissione.
In caso di incidente saranno denunciati a norma di legge.
2) Quota di partecipazione:
Gara Agonistica
Il costo dell’iscrizione è di 40,00 € se effettuata on-line oppure 45,00 € se effettuata sul posto e prevede l’iscrizione all'intera manifestazione.
Chi fosse impossibilitato a parteciparvi nella sua completezza può comunque concorrere alla classifica delle singole tappe iscrivendosi alla competizione entro i termini previsti e scegliendo in seguito in quali giorni partecipare.
Una Società potrà creare più Team (da dichiarare all'atto dell’iscrizione) che dovranno essere così composti :
nr.1 donna con un minimo di 4 atleti maschi.
La quota di iscrizione per la donna sara’ gratuito se appartenente al Team.
Gli iscritti ai vari Team (uomo / donna ) concorreranno solo alla classifica Team.
Nota : Il tempo dei Team verrà sommato ogni tappa e si basa sul tempo di arrivo della donna.(La donna dovrà transitare al traguardo con al seguito almeno nr.2 uomini con massimo distacco di 10 secondi dalla stessa)
L’iscrizione dà diritto a partecipare alla manifestazione,ai ristori e al Pasta Party finale.
Restano esclusi l’eventuale noleggio del chip.
A tutti i partecipanti sarà consegnato un pacco gara.
Cicloturistica
Il costo dell’iscrizione è di 30,00 € se effettuata on-line oppure se effettuata sul posto e prevede l’iscrizione all'intera manifestazione.
Il cicloturista non concorrerà’ alla classifica generale e nemmeno di tappa.
Le partenze saranno “Libere” a partire dalle 13,00.
L’iscrizione da diritto a partecipare alla manifestazione, ai ristori e al Pasta Party finale.
Restano esclusi l’eventuale noleggio del chip.
A tutti i partecipanti sarà consegnato un pacco gara.
3) Modalità di d’iscrizione:
Le iscrizioni possono essere effettuate on-line (www.championchip.it) entro domenica 3 agosto 2014, sul posto e comunque non oltre il numero massimo di 200 partecipanti.
Chi volesse partecipare come Team, le iscrizioni saranno possibili sul posto, il primo giorno della manifestazione.
4) Cronometraggio:
Il servizio di cronometraggio sarà effettuato da un Official Timer MySDAM.
Il sistema adottato per redigere le classifiche rimane il tempo ufficiale; mentre per quelle di categoria varrà il passaggio sulla linea del traguardo.
Ogni atleta, per essere rilevato e classificato dovrà essere munito di un Chip personale.
Gli atleti già in possesso di Chip personale potranno utilizzarlo indicando chiaramente il codice del proprio Chip al momento dell’iscrizione.
Gli atleti non possessori di Chip possono noleggiarne uno al punto Chip della gara, da restituire al termine della stessa e valido solo per la durata della manifestazione.
Il mancato o non corretto utilizzo del chip comporterà il non inserimento nella classifica di gara.
Informazioni e condizioni sull'utilizzo dei chip sono pubblicate sul sito MySDAM
5) Premi e premiazioni:
Al termine di ogni frazione di gara saranno premiati il primo classificato maschio e la prima donna della tappa (non appartenente ad un Team).
Le premiazioni della classifica generale, classifica Team, assolute e di categoria saranno effettuate nella serata finale di sabato 10.
I premi prevedono cesti con prodotti tipici locali, trofei, accessori ed abbigliamento ciclistico e accesso di merito alle griglie
Gran Fondo Scott (VIP [da 1-100] , 1° [da 101-500] e 2° [da 501-800] griglia)
Al primo classificato assoluto e alla prima classificata assoluta sarà dato accesso alla griglia VIP Gran Fondo Scott e iscrizione gratuita.
La serata finale verranno premiati :
* Primi 3 classificati di ogni categoria
* Primi 10 atleti della classifica generale
* Primo Team
6) Le categorie sono 10 di cui 8 maschili e 2 femminili:
Senior (18 - 29 anni);
Master 1 (30 - 34 anni);
Master 2 (35 - 39 anni);
Veterani 1 (40 - 44 anni);
Veterani 2 (45 - 49 anni);
Gentlemen 1 (50 - 54 anni);
Gentlemen 2 (55 - 59 anni);
SuperGentlemen (da 60 anni in poi);
Femminile 1 (fino a 39 anni);
Femminile 2 (oltre i 40 anni).
7) Assistenza sanitaria:
l’assistenza sanitaria è garantita dalla presenza di un’ambulanza con medico a bordo (gara agonistica).
8) Norme generali:
- E’ FATTO OBBLIGO AI CONCORRENTI DI RISPETTARE LE INDICAZIONI DEL PERSONALE DELL’ORGANIZZAZIONE E DI
RISPETTARE GLI ALTRI UTENTI DELLE STRADE OGGETTO DELLA MANIFESTAZIONE, PENA SQUALIFICA.
- In alcune tappe (gara agonistica) verrà inserito un limite di tempo massimo di transito, oltre il quale verrà escluso dalla classifica.
- Chi anticiperà la partenza o prenderà il via senza il passaggio al controllo situato sulla linea di partenza verrà considerato non partito e pertanto non
apparirà sull'ordine di arrivo.
- Durante la manifestazione è obbligatorio l’uso del casco rigido omologato;
- L’organizzazione si riserva la facoltà di adottare provvedimenti qualora notasse un comportamento antisportivo durante le gare, tendente a falsare l’ordine d’arrivo delle gare stesse.
- E’ tassativamente vietato, pena squalifica o estromissione, l’uso di biciclette munite di qualsivoglia genere si supporto od aiuto di tipo elettrico e/o elettronico.
- E’ obbligatorio portare con sé in corsa un kit per le riparazioni delle forature.
- Sono vietati mezzi motorizzati non autorizzati al seguito dei partecipanti tra la macchina di inizio corsa e la macchina di fine corsa onde evitare ulteriori disagi alla circolazione;
- E’ consentito per ogni partecipante avere una moto/scooter al seguito (no auto o mezzi più ingombranti) previa registrazione della targa prima dell’inizio della gara. La registrazione può essere effettuata alla partenza presso la macchina inizio gara.
- I partecipanti sono obbligati a restare dietro alla macchina di inizio corsa sia nei tratti previsti ad “andatura controllata” sia in quelli liberi, pena la squalifica;
- Le strade oggetto della manifestazione non sono chiuse al traffico e di conseguenza vige il Codice della strada;
- Durante la manifestazione è vietato gettare a terra qualsiasi oggetto di carta, plastica, ecc. (bottigliette, confezioni, integratori e rifiuti in genere);
- L’organizzazione declina ogni responsabilità per incidenti o danni a concorrenti, o da loro causati, prima, durante e dopo la manifestazione;
- Ogni iscritto si assume tutte le responsabilità per qualsiasi accadimento direttamente o indirettamente derivante dalla sua partecipazione all'evento, sollevando in tal senso completamente la società organizzatrice, gli enti e le persone a qualsiasi titolo coinvolte nella manifestazione;
- È’ obbligo di ogni sportivo ammesso alla gara, con l’assegnazione del numero di partenza, uniformarsi alle indicazioni impartite dal personale di gara, attenersi scrupolosamente al regolamento della manifestazione, accettandone tutte le caratteristiche;
- Il primo classificato a partire dalla prima tappa ha l'obbligo di indossare la maglia GIALLA messa a disposizione dall'organizzazione. La mancata vestizione della maglia comporterà la squalifica dalla manifestazione. La maglia dovrà essere visibile per tutta la gara, eventuali coperture dovranno essere trasparenti onde rendere la maglia stessa perfettamente visibile. Il resto dell'abbigliamento rimane quello sociale.
- La partecipazione alla manifestazione comporta la rinuncia a qualsiasi azione di responsabilità o rivalsa nei confronti della società organizzatrice per qualsiasi accadimento direttamente o indirettamente derivante dalla propria adesione all'evento e alle sue iniziative collaterali;
- La società organizzatrice non provvederà all'assistenza meccanica.
- La partecipazione con pettorale di un altro corridore, la cessione del pettorale e/o chip ad altri o altro fatto grave che verrà rilevato dall'Organizzazione
causerà l’immediata estromissione dalla manifestazione.
-Per quanto non contemplato dal presente regolamento vige quello della Commissione Nazionale Endas.
-E’ prevista un’auto “scopa” che seguirà le tappe fino all'arrivo.




DORMIRE E MANGIARE IN VAL NURE FARINI

DOVE DORMIRE

AGRITURISMI
- Le Sermase
Località Nicelli, 58
Tel: 0523 915330
ALBERGHI
- Garilli
Località San Savino
Tel: 0523 910106
- Passo Cappelletta
Località Passo Cappelletta, 11
Tel: 0523 910158
- Centrale
Viale Europa, Groppallo
Tel: 0523 916104
- Italia
Viale Europa, 84 Groppallo
Tel: 0523 916119
- Dei Cacciatori
Località Mareto
29023 Farini (PC)
Tel: 0523 915131
- Sport
Viale Europa, 128 Groppallo
Tel: 0523 916108
- Villa Delizia
Località Cogno San Bassano
Tel: 0523 910101

CAMPING
- Le Rossane
Località Campeggio Le Rossane
Tel: 0523 910172

DOVE MANGIARE

RISTORANTI, TRATTORIE, OSTERIE
- Bar Chiappelloni
Mareto – Farini
Tel: 0523 915130
- Villa Delizia
Località Cogno San Bassano
Tel: 0523 910101
- Monte Lama
Località Bruzzi di Boccolo Noce, 3
Tel: 0523 916147
- Figoni
Località Montereggio
Tel: 0523 919108
- Paganelli Gianfranco
Località Nicelli Mareto, 2
Tel: 0523 915116
- Dei Cacciatori
Località Pellacini
Tel: 0523 910149
- Il Piccolo Ristorante
Via Don Sala, 8 Farini
Tel: 0523 910212
- Antica Trattoria Pianazze
Località Pianazze Montereggio
Tel: 0523 919156
- Sport
Viale Europa, 128 Groppallo
Tel: 0523 916108
- Albergo dei Cacciatori
Località Mareto
Tel: 0523 915131
- Garilli
Località San Savino
Tel: 0523 910106
- Passo Cappelletta
Località Passo Cappelletta, 11
Tel: 0523 910158
- Santa Barbara
Località Pradovera
Tel: 0523 915195
- Centrale
Viale Europa, Groppallo
Tel: 0523 916104
- Italia
Viale Europa, 84 Groppallo
Tel: 0523 916119
-Sport
via Genova 28/29 FARINI
0523/910133

AGRITURISMI
- Le Sermase
Località Nicelli, 58
Tel: 0523 915330

RISTORANTI PIZZERIE
- Oasi
Via Don Sala, 21 Farini
Tel: 0523 910217
- Bobo
Via Genova, 37 Farini
Tel: 0523 910161
- Bonjour
Viale Europa, 33 Groppallo
Tel: 0523 916118
Site Map